منتدى شبـــــاب رايــــــق
ارز خلطة بالفراخ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ارز خلطة بالفراخ 829894
ادارة المنتدي ارز خلطة بالفراخ 103798
منتدى شبـــــاب رايــــــق
ارز خلطة بالفراخ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ارز خلطة بالفراخ 829894
ادارة المنتدي ارز خلطة بالفراخ 103798
منتدى شبـــــاب رايــــــق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شبـــــاب رايــــــق

معانا عمرك ما هتندم مواضيع وحوارات جامده
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ارز خلطة بالفراخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
A7777777m
مشرفة مطبخ حواء
مشرفة مطبخ حواء
A7777777m


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 481
نقاط : 757
تاريخ تسجيلى : 11/08/2009
الموقع : الاسكندريه
المزاج : الحمد لله الذى لا يحمد على مكروه سواه

ارز خلطة بالفراخ Empty
مُساهمةموضوع: ارز خلطة بالفراخ   ارز خلطة بالفراخ Emptyالإثنين أغسطس 17, 2009 5:52 am

المقادير :
· 3 أكواب أرز * دجاجة واحدة * 2 كوب من البصل مكعبات * 1 ملعقة كبيرة زبدة *
2/1 كوب نخي ( حمص ) مسلوق * 2/1 ملعقة صغيرة من البهار المشكل ( جرام مسالا ) * 4/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون * 4/1 ملعقة صغيرة زعفران * 4/1 كوب صغير ماء حار * ملح .
·
الطريقة :
تقطع الدجاجة إلي 6 قطع ثم تسلق مع بصلة ثم يصفي الماء ويترك جانباً لحين الاستخدام .
يحمر البصل في الزبدة ثم يوضع الدجاج عليه ويحمر جيداً ثم يضاف 2/1 كوب من ماء سلق الدجاج إلي خليط الدجاج والبصل ويتبل بالملح واللومي الأسود والبهار المشكل والهيل والحمص ويترك علي نار هادئة حتي ينشف ماؤه .

ينظف الأرز ويغسل جيداً بالماء بدون فرك ثم ينقع في ماء فاتر لمدة 30 دقيقة .
يسخن ماء الدجاج حتي يغلي ثم يضاف إليه الأرز بعد تصفيته من الماء ثم نضيف ماء مغلياً حتي يكون ارتفاع الماء عن الرز مقدار 2 سم ويترك الأرز حتي يغلي ويتبقي 4/1 كمية الماء .
بعد تخفيض درجة الحرارة وتوضع قطعة معدنية تحت القدر ونتركه حتي ينشف الماء تماماً .

بعد نقع الزعفران في الماء الحار لمدة نصف ساعة يصب علي الرز وتوضع خلطة الدجاج علي جانب من سطح الأرز ويترك علي نار هادئة لحين التقديم

url=http://www.0zz0.com]ارز خلطة بالفراخ 994054767[/url]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
A7777777m
مشرفة مطبخ حواء
مشرفة مطبخ حواء
A7777777m


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 481
نقاط : 757
تاريخ تسجيلى : 11/08/2009
الموقع : الاسكندريه
المزاج : الحمد لله الذى لا يحمد على مكروه سواه

ارز خلطة بالفراخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز خلطة بالفراخ   ارز خلطة بالفراخ Emptyالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 3:19 pm




ارز خلطة بالفراخ 125533733
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rhama
عضو فعال
عضو فعال
rhama


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1465
نقاط : 1491
تاريخ تسجيلى : 26/08/2010
عمرى : 28
المزاج : شغاااااااااااااااااال

ارز خلطة بالفراخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز خلطة بالفراخ   ارز خلطة بالفراخ Emptyالثلاثاء أكتوبر 19, 2010 12:06 am

تسلم يدك اختى اكله تجنن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ارز خلطة بالفراخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شبـــــاب رايــــــق :: .•:*¨`*:•.₪منتديات عالم حوواء.•:*¨`*:•.₪ :: مطبخ حووواء-
انتقل الى: