A7777777m مشرفة مطبخ حواء
الجنس : عدد المساهمات : 481 نقاط : 757 تاريخ تسجيلى : 11/08/2009 الموقع : الاسكندريه المزاج : الحمد لله الذى لا يحمد على مكروه سواه
| موضوع: المكرونة بالبشاميل الثلاثاء أغسطس 11, 2009 6:50 pm | |
|
| | وقت التحضير: | 40 دقيقة | | وقت الطهي: | 90 دقيقة | | المقادير: | 1/2 كيلو لحم مفروم 1/2 كيلو مكرونة فرن (قلم) بصلة كبيرة مفرومة 4 م ك زيت ذرة للعصاج 4 م ك مليانة جدا دقيق 2 بيضة 2 كوب كبير (مج) لبن حليب 1/2 1 كوب كبير (مج) شوربة ( أو ماء مضاف له مرقة ) سمن أو زبد ملح وفلفل أسود | | التحضير: | 1- سلق المكرونة وتصفيتها. 2- تعصيج اللحم وذلك بإضافة البصلة للزيت وبعد أن يذبل يضاف اللحم ويقلب حتى يتغير لونه من الأحمر إلى الداكن ثم تقلل النار ويقلب حتى يخرج ماؤه ثم يتشربها مرة أخرى ثم يضاف الملح والفلفل الأسود. 3- يحضر الباشاميل وذلك بغلي اللبن مع الشوربة ويترك، وتوضع السمن على النار ثم يضاف لها الدقيق ويقلب لمدة دقيقة ثم يضاف اللبن بالشوربة مع التقليب السريع لكيلا يتكتل الدقيق والأفضل تقليبه بالمضرب اليدوي ، ثم تقلل النار ويضاف الملح والفلفل وتجدينه يزيد كثافته مع التقليب ثم يترك ليبرد وتضاف له البيضتان المخفوقتان المضاف لهما الملح والفلفل ويقلب الباشاميل
1580 هذه المقادير تكفي لصينية مقاس 28 يمكنك إضافة ملعقة قشدة على الوجه أو إضافة جوز الهند
إذا وجدت الباشاميل خفيفا عليك إضافة بعض الدقيق علي ربع كوب لبن أو ماء ثم يضاف للباشاميل ويقلب، أما إذا وجدتيه ثقيلا فضيفي بعض اللبن فقط
|
|
|
عدل سابقا من قبل A7777777m في الإثنين أغسطس 24, 2009 3:51 am عدل 2 مرات | |
|
osama12 مشرف عام
الجنس : عدد المساهمات : 1127 نقاط : 444 تاريخ تسجيلى : 22/10/2008 الموقع : www,shbabray2.yoo7.com المزاج : مرح
| موضوع: رد: المكرونة بالبشاميل الأربعاء أغسطس 12, 2009 12:50 am | |
| وااااااو وقود طلعت شيف ممتاز
وبالفلفل اموووووت بالــــفلافل
طيب ممكن تعزمنا عليها
نذوقها بس اكيد زينه مش أخت نحوول
دامها من يدك أكييييد جناااااااان
سلمت يداك ياقمر | |
|
A7777777m مشرفة مطبخ حواء
الجنس : عدد المساهمات : 481 نقاط : 757 تاريخ تسجيلى : 11/08/2009 الموقع : الاسكندريه المزاج : الحمد لله الذى لا يحمد على مكروه سواه
| موضوع: رد: المكرونة بالبشاميل الإثنين أغسطس 24, 2009 3:52 am | |
| | |
|